Слышал я, что некоторым трудно осилить даже азы сотворения макросов.. Так что я решил немножечко поучить тому, как их создавать. Я не собираюсь показывать правильные ротации и т.д., лишь покажу саму суть. Итак, начнем =)
Лучше всего пойти в зал с манекенами (такой есть в любой столице, например, ШРУ в шторме). Там манекен не умирает, и можно придумывать прикольные дпсные ротации.
Открываем меню, жмем макросы, заходим во вкладку макросы <имя перса>, тыкаем создать, пишем имя макроса, значок выбираем вопросительный знак (самый первый).
Создав, первой строчкой пишем
#showtooltip
Открываем книгу заклинаний (P англ.), затем во второй строчке пишем команду
/закл
После чего удерживая кнопу Shift на клаве тыкаем нужное заклинание, и название заклинания появится в макросе в виде
/закл  Верный выстрел(Уровень 4)
Теперь удаляем лишние параметры типа (Уровень 4) и получаем:
/закл  Верный выстрел
Перетаскиваем макрос на панель (макро часто используемые лучше ставить ближе к wasd кнопам)
Вы скажете, макрос на 1 строчку получился, да при том идиотский.. вы правы =) теперь о макросах с циклом.. Мне вот нравится бить 1 раз Прицельным, потом Разрывным, потом они недоступны (перезаряжаются) и в это время бью Верным, чтобы скоротать время до зарядки =) цикл простой, но геморройный.. Поэтому я применил тут цикл такой (пишем циклы через запятую, без пробелов, и без переходов на новую строку):
/циклзаклинаний [nomod]reset=combat/target Прицельный выстрел, Разрывной выстрел, Верный выстрел,Верный выстрел, Разрывной выстрел, Верный выстрел, Верный выстрел
Итак, разберем, что делает эта строка:
/циклзаклинаний  это как раз таки команда, которая начинает цикл
[nomod] - проверка условия нажатия кнопки-модификатора (типа shift,alt,ctrl). Существует туева хуча разных условий, потом дам ссылки, почитаете сами, тут только азы =)
reset=combat/target - Это условие остановки цикла. Данный цикл рестартится, когда я выхожу из боя, а также тогда, когда я меняю цель(вообще-то у ся я /target убрал, т.к. если моб сдох, то я должел ждать зарядку Прицельного, что в худшем случае 10 секунд)
"Прицельный выстрел, Разрывной выстрел, Верный выстрел,Верный выстрел,Разрывной выстрел,Верный выстрел,Верный выстрел" - Это собственно тело цикла =) Итак, стоя перед манекеном, я смотрел, в какой очередности нужно стрелять, чтобы успевали зарядиться мои любимые выстрелы, и в такой последовательности забивал ими цикл (через запятую). Ридин, не ругай за ротацию идиотскую =)
Вот, в общем, и мой маленький мануал по созданию и использованию макросов =)
Теперь, обещанные ссылки для более глубокого и детального изучения материала :)

http://forums.wow-europe.com/thread.htm … &sid=5 - Обязаны прочитать, если собираетесь задавать вопросы про макро
http://forums.wow-europe.com/index.html?sid=5 - Тут читаем форум настройки интерфейса.

ЗюЫю значок Вопросительный знак на макросе удобен тем, что показывает то заклинание, которое вы намерены кастануть.
ЗюЗюЫю #showtooltip показывает инфу о след. заклинании.
ЗюЗюЗюЫю Не ругайте, тут только азы создания макро.

Отредактировано Сэмунд (2009-02-22 14:05:54)